Calcio giovanile - 18 marzo 2018, 00:58

Lavagnese Juniores Nazionale: buona gara ma il Sestri vince nel recupero.

Quando si dice che il Derby sfugge ad ogni pronostico e che ogni risultato diventa possibile e soprattutto che può durare anche ben oltre il 90esimo minuto, mai considerazioni sono state più centrate per definire il Derby Juniores del Tigullio fra bianconeri e corsari.

Cornice di pubblico di tutto rispetto al Riboli, nonostante la giornata uggiosa, in campo due formazioni che all’inizio di Campionato avrebbero voluto avere ben altre posizioni in classifica, i bianconeri di casa partono forte e dopo 40” Celeri non trova la coordinazione per spingere in fondo alla rete la palla del vantaggio, dopo questa azione repentina, le due formazioni si studiano e prevale il “non prenderle”, difesa rossoblu compatta e ben messa in campo, altrettanto quella bianconera, i due centrocampo costruiscono poco ed inevitabilmente, nonostante una prevalenza Lavagnese, il primo tempo si conclude a reti bianche e con poche emozioni.

I Mister Livellara e Marsiglia iniziano la ripresa senza sostituzioni, gli ospiti sembrano più in palla e spingono per cercare il vantaggio mentre i bianconeri sembrano più in difficoltà nel tenere il campo che nel frattempo si appesantisce per la pioggia che ritorna a cadere insistente, girandola di cambi, saranno nove alla fine e proprio un cambio azzeccato di Mister Marsiglia, che al 40’ viene espulso per proteste, premia gli sforzi del corsari, infatti, al 93’ su una galoppata sulla destra dell’attacco rossoblu, Ricci lascia partire un velenoso destro che rimbalza davanti al nostro Ghirlanda, il numero 1 riesce a toccarlo ma la palla tocca il palo interno e si insacca per il tripudio degli ospiti e Ricci letteralmente travolto dai compagni.

Difficile digerire una sconfitta maturata così, in un Derby poi....gli ospiti si “vendicano” del risultato dell’andata che fu favorevole ai nostri per 1-2 ed aprì le porte a ben 7 risultati utili consecutivi, oggi contiamo la sesta sconfitta consecutiva e scendiamo ulteriormente nel ranking del Girone A, da segnalare l’infortunio di Charles dopo soli 6 minuti dal suo ingresso in campo, martedì sapremo, dagli esami strumentali, l’entità del colpo al ginocchio, a Manuel il più sincero in bocca al lupo e l’augurio di una pronta ripresa.

Il tabellino della gara:

LAVAGNESE - Ghirlanda, Castellucchio, Mazzino, Dorno, Queirolo, Martino, Dodero (76' Canepa), Garrone (84' Charles)(88' Romanengo), Celeri, Lessona (63' Rezzano), Capalbo.

A disposizione Cinefra, Di Cunzolo, Oddenino, Magalotti, De Aguiar.   All. Paolo Livellara.

SESTRI LEVANTE - Longato, Chiappe (80' Righetti), Bergamino, Serra Sanchez (70' Batocchioni), Botti (85' Ricci), Guariniello, Marchesi (57' Cusato), D'Amborsio, Gargano (60' Cesaretti), Ivaldi G., Cuneo.

A disposizione Ivaldi E., Caneva, Dhamane, D'Amato.   All. Marco Marsiglia.

Arbitro Giacomo Failla di Genova.

Assistenti Roberto Greppi e Luca Trusendi di Genova.

Ammoniti Mazzino, Dorno, Martino, Dodero (L) - Bergamino, Serra Sanchez, Gargano (S).

All' 85' allontanato mister Marsiglia (S) per proteste.

Calci d'angolo 7-7.

Rete: 93' Ricci.