Altri sport - 16 luglio 2018, 15:52

Tiro con l'arco: Liguria decima alla Coppa delle Regioni di Savona

Saber Ben Fekhi

La Coppa delle Regioni 2018 di tiro con l’arco incorona il Lazio che fa il bis dopo il successo dello scorso anno. Le sfide andate in scena nel fine settimana tra lo stadio “Valerio Bacigalupo” di Savona e i percorsi del tiro di Campagna del Parco San Pietro in Carpignano hanno però regalato ottime prestazioni alla Liguria che chiude decima la classifica generale e sale quattro volte sul podio.

L’atleta di casa Saber Ben Fekih Ali degli Arcieri 5 Stelle vince uno splendido oro nell’arco olimpico targa vincendo la finale 6-2 contro Paolo Ralli, arciere della Toscana. Sale sul primo gradino del podio anche Graziano Angelotti (Arcieri Sarzana) che all’ultima sfida ha la meglio contro Fabio Molfese del Lazio solamente alla freccia di spareggio, risultato finale della sfida 53-53 (6-4).  Sempre nel Campagna brilla la stella della Junior Cecilia Bermond (A.G.A) sconfitta solamente nella finale arco nudo di categoria dalla piemontese Giulia Borasio 36-34.
Liguria in festa anche grazie a Javer Emil Canazza (Arcieri 5 Stelle) vince il bronzo nella categoria Ragazzi del tiro alla targa portandosi a casa una spettacolare finale, una battaglia lunghissima che vede il ligure vincere allo shoot off 6-5 (9*-9) contro Enea D’Acunto (Lazio).