Seconda categoria | 21 marzo 2019, 20:24

SECONDA CATEGORIA Le modalità dei playoff

Le prime classificate dei 6 gironi sono direttamente promosse al Campionato di Prima Categoria – in caso di parità tra due o più squadre, per determinare la promozione diretta, verranno applicati i disposti dell’art. 51 delle N.O.I.F..

Saranno ammesse ai play-off le società classificate al 2°, 3°, 4° e 5° posto di ciascun girone; per l’assegnazione delle posizioni in classifica, in caso di parità di punteggio tra due o più squadre, si procederà alla compilazione di una graduatoria (c.d. “classifica avulsa”) fra le squadre interessate tenendo conto nell’ordine:

1. dei punti conseguiti negli incontri diretti fra le squadre interessate;
  2. della differenza tra reti segnate e subite nei medesimi incontri;
  3. della differenza tra reti segnate e subite nell’intero Campionato;
  4. del maggior numero di reti segnate nell’intero Campionato;
  5. del sorteggio – che sarà effettuato presso la sede del Comitato Regionale.

Le seguenti modalità sono valide per ciascun girone del Campionato di Seconda Categoria:

1° Turno – Accoppiamenti Play Off

Seconda classificata             -          Quinta classificata                 gara 1

Terza classificata                  -           Quarta classificata                 gara 2

Gara unica in casa della miglior classificata al termine del campionato.

Per ciascun accoppiamento: è ammessa al secondo turno la squadra vincente – in caso di parità al termine dei tempi regolamentari, verranno disputati due tempi supplementari e, persistendo parità, verrà dichiarata vincente la società meglio classificata al termine del campionato.

Qualora, al termine del campionato, si verifichi un distacco pari o superiore a 7 punti tra le squadre abbinate, il rispettivo incontro di play off non verrà disputato e la Società meglio classificata al termine del campionato accede direttamente al secondo turno.

2° Turno

Vincente gara 1                      -           Vincente gara 2                                 gara 3

In caso di parità al termine dei tempi regolamentari, verranno disputati due tempi supplementari e, persistendo parità, verrà dichiarata vincente la società meglio classificata al termine del campionato.

Al termine dei due turni si otterrà la seguente classifica, per ogni girone, valida sia per il completamento degli organici della stagione sportiva 2018/2019 che per gli eventuali reintegri (“ripescaggi”) successivi alla chiusura delle iscrizioni della stagione sportiva 2019/2020:

peggior classificata in campionato tra le perdenti del 1° turno

Conseguentemente si otterrà una classifica distinta di 4 società per ogni girone.

Avranno la precedenza, per la promozione in  prima categoria, le società prime classificate di ogni girone di play-off e sarà stilata, tra queste, una classifica che terrà conto:

A)

della posizione in classifica nella stagione regolare

B)

del quoziente punti ottenuto nella stagione regolare

Nel caso i meccanismi di promozione e retrocessione rendessero disponibili ulteriori posti in Prima Categoria oltre alle cinque vincenti i play off, verranno ammesse le seconde classificate con i criteri di cui sopra e così per le posizioni a seguire.

Per il reintegro organici dopo il 30 giugno saranno ammesse in prima categoria (“ripescate”) le società che in quel momento risultano prime della classifica play-off sulla base dei criteri di prossimità geografica legati alla composizione geografica dei gironi ferma restando la discrezionalità del Comitato Regionale per composizione degli stessi.