/ Altri sport

Altri sport | 18 dicembre 2019, 11:27

SCHERMA Filippo Armaleo sesto in Coppa del Mondo Under 20

Canessa sesta negli Under 14 di fioretto alla Spezia. La squadra ligure di spada si impone a Cassino nel Trofeo delle Regioni Master

Canessa

Canessa

Lo scorso fine settimana si sono disputati a Cassino (FR) la seconda prova del Circuito Nazionale Master e il Trofeo delle Regioni a squadre di spada.

Nella categoria B delle squadre la Liguria era rappresentata da Joy Marino e Claudio Pirani della Cesare Pompilio e da Leonardo Patti e Camillo Rosano del Circolo della Spada Liguria. Brillante vittoria per la nostra squadra regionale, che in finale ha sconfitto la forte squadra di Lombardia 1 per 5-3 chiudendo prima della fine al meglio delle cinque vittorie il confronto tra i due terzetti. Terza la squadra di Lombardia 2.

Nelle prove individuali Joy Marino (Cesare Pompilio) conquista il bronzo della categoria 3 (over 60).

==========

Il PalaMariotti della Spezia, con l’organizzazione impeccabile del Circolo Scherma La Spezia, ha ospitato lo scorso fine settimana la seconda prova del Torneo Nazionale Under 14 “Kinder Joy of Moving” di fioretto, che ha visto salire in pedana, nei due giorni di gara, 876 atleti.

Il miglior risultato degli atleti liguri è stato conquistato da Lucrezia Canessa (Club Scherma Rapallo), sesta nella gara della categoria Ragazze.

Da segnalare anche le buone prestazioni di Sveva Federici (Club Scherma Rapallo), dodicesima nella categoria Bambine e di Lorenzo Satta (Circolo Scherma Savona), quindicesimo nella categoria Maschietti.

==========

Buona prestazione per Filippo Armaleo (Cesare Pompilio) nella prova di Coppa del Mondo Under 20 che si è disputata lo scorso fine settimana a Heraklion, nell’isola di Creta (Grecia).

Filippo, dopo aver concluso la fase a gironi con quattro vittorie e due sconfitte, ha superato nell’ordine il belga Apers per 15-11, il francese Bayram per 15-10, il tedesco Murru per 15-13 e l’azzurro Piatti per 15-13 prima di essere sconfitto nei quarti di finale dal vincitore della gara, il fortissimo Davide Di Veroli, col punteggio di 12-15. Sesto posto per lui nella classifica finale.