/ Femminile

In Breve

Femminile | 08 aprile 2017, 20:51

Pallanuoto donne: Bogliasco-Catania 11-9

Missione vendetta riuscita per le ragazze del Bogliasco Bene, che con una prestazione attenta e combattiva superano 11-9 Catania,

BOGLIASCO – Missione vendetta riuscita per le ragazze del Bogliasco Bene, che con una prestazione attenta e combattiva superano 11-9 Catania, prendendosi la rivincita sulla sfida di Coppa Italia di nove giorni. Missione doppia per le liguri che con questo successo raggiungono al terzo posto in classifica proprio le siciliane, che in settimana dovranno recuperare la gara esterna con la Roma.

Gara subito scoppiettante, fin dagli otto minuti iniziali. Il primo squillo di giornata è della Frassinetti che dopo 90 secondi porta Bogliasco avanti. Catania reagisce ribaltando il parziale con due reti in superiorità grazie a Marletta e Garibotti, prima di subire il controsorpasso per opera di Maggi, Cocchiere e Rogondino. A 18'' dalla sirena Dufour sfrutta la controfuga della Trucco per timbrare il 5-2.

Nel secondo tempo Catania registra la difesa, tenendo le biancazzurre lontane dalla Jovetic ed accorciando le distante con la doppietta di Garibotti, a segno prima su rigore poi in superiorità numerica.

Non riuscendo ad entrare nel perimetro, le levantine decidono di affidarsi ai tiri dalla distanza, soluzione che si rivela efficace per il filtrante della Dufour e per quello della Zimmerman che sorprendono il portiere siciliano. Poi ancora la Dufour, due volte di cui una su rigore, e la Trucco sottomisura replicano al momento 7-5 della Di Mario, permettendo a Bogliasco di arrivare all'ultimo tempo sul 10-5.

Il quarto parziale sembra in parte la fotocopia del secondo, con le liguri infruttuose sotto porta e le catanesi che esultano con Marletta, ad uomo in più, ed Eggens. Nel momento del massimo sforzo, le ospiti vengono però tradite dalla Palmieri che si fa cacciare dalla vasca per gioco violento. Bogliasco ne approfitta subito andando in gol ancora con la scatenata Dufour. Catania si dimostra ancora una volta implacabile in superiorità dimezzando lo svantaggio con Eggens e Di Mario e fissando il punteggio sull'11-9. Un parziale che non permette alle siciliane di evitare la sconfitta né il contestuale aggancio in classifica ma le mantenie in vantaggio sulle biancazzurre grazie alla differenza reti favorevole negli scontri diretti.

“Questi però sono dettagli – puntualizza a fine partita il tecnico del Bogliasco Mario Sinatra – E' vero, potevamo evitarci gli ultimi due gol finali ed infatti mi sono anche arrabbiato molto per questo, ma va bene lo stesso. L'importante era vincere e ci siamo riuscite. Siamo state brave a fare ciò che volevano contro un avversario sempre temibile in superiorità numerica che infatti puntualmente ci ha colpito ad uomo in più. Ma nel complesso non siamo mai state in difficoltà, tenendo le redini della gara sempre in mano nostra”.

TABELLINO:

BOGLIASCO BENE-ORIZZONTE CATANIA 11-9 (5-2, 0-2, 5-1, 1-4)

BOGLIASCO BENE: Falconi, Viacava, Zimmerman 1, Dufour 5 (1 rig.), Trucco 1, Millo, Maggi 1, Rogondino 1, Boero, Rambaldi Guidasci, Cocchiere 1, Frassinetti 1, Malara. All. Sinatra

L'EKIPE ORIZZONTE: Jovetic, Sapienza, Garibotti 3 (1 rig.), Eggens 2, Di Mario 2, Grillo, Palmieri, Marletta 2, Buccheri, Santapaola, Riccioli, Lombardo, Schillaci. All. Miceli

ARBITRI: P. Bensaia di Firenze e L. Ceccarelli di Firenze.

NOTE: spettatori 100 circa. Espulsa per gioco violento Palmieri (Orizzonte) nel quarto tempo. Nessuna giocatrice uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Bogliasco 3/6 + un rigore e Orizzonte 8/10 + un rigore.