/ Calcio

Calcio | 17 gennaio 2021, 23:21

LA SCOMPARSA DI NINO BUTERA Il ricordo di Franco Bobba

L'ex portiere di Multedo, Cogoleto e Grand Hotel è mancato nella notte fra sabato e domenica

Ieri notte è mancato Nino Butera, ex portiere di Gruppo C, Savona, Multedo e Cogoleto.

Affidiamo il suo ricordo alle parole di Franco Bobba, suo ex compagno di squadra nonchè grande amico.

Nato il 5 settembre 1961, era un mio carissimo amico di vita e grande compagno di squadra, una persona speciale, buona e altruista. Lo ricordo con molto affetto e stima e ammirazione sportiva e lo ringrazio per la sua amicizia ricambiata con amore come fossimo fratelli.

Ha militato nel Gruppo"C", nel Savona in Serie C con Zenga e Zappa (lui era il terzo portiere), poi ha giocato nel Cogoleto disputando parecchi campionati e vincendone uno dalla Prima categoria alla Promozione. In finale contro il Ligorna a Cogoleto in quello spareggio c'erano 2000 spettatori, erano altri tempi parliamo degli anni 90. Poi ha giocato con me nel Grand Hotel con Puggioni e Paolo Pastorino finendo con l'ultimo campionato a Multedo sempre insieme e vincendo il campionato di Seconda categoria alla corte di Basilio Parodi. Era un grande portiere, il ruolo più difficile per un giocatore di calcio, ma lui è riuscito a togliersi delle soddisfazioni vincendo anche un campionato nazionale col Gruppo "C", con cui fu campione d'Italia allievi... Tutto questo era Nino Butera.