/ Altri sport

Altri sport | 16 maggio 2022, 13:01

SCHERMA/ CAMPIONATI DEL MEDITERRANEO CADETTI E GIOVANI AL SALT 2022 DUE ARGENTI LIGURI NELLA GIORNATA DELLE GARE GIOVANI

Il comunicato stampa

AL SALT – Arrivano altre due medaglie per la Liguria nella seconda giornata di gare dei Campionati del Mediterraneo in corso ad Al Salt, in Giordania. A conquistarle, nelle prove di spada Giovani femminile e maschile, sono stati Benedetta Madrignani e Filippo Severini. Benedetta Madrignani, del Circolo Scherma La Spezia, migliora il bronzo conquistato nella categoria Cadette grazie al successo per 15-9 nella semifinale tutta azzurra contro Giada Incorvaia, prima di fermarsi in finale al cospetto di Aleyna Erturk, già vincitrice della prova Cadetti, col punteggio di 15-8. Anche Filippo Severini della Cesare Pompilio Genova perde solo l’ultimo assalto di giornata, la finale contro il francese Linoe Jeurlin Vasquez, che si impone col punteggio di 15-10 conquistando il titolo. In semifinale, Severini aveva sconfitto l’azzurro Enrico De Pol per 15-14. CAMPIONATI DEL MEDITERRANEO GIOVANI SPADA FEMMINILE – Amman (Giordania), 14 maggio 2022 Finale Erturk (Tur) b. Madrignani (ITA) 15-8 Semifinali Erturk (Tur) b. Sbarzella (ITA) 15-9 Madrignani (ITA) b. Incorvaia (ITA) 15-9 Classifica (19): 1. Aleyna Erturk (Tur), 2. Benedetta Madrignani (ITA), 3. Giada Incorvaia (ITA), 3. Eleonora Sbarzella (ITA), 5. Federica Zogno (ITA), 6. Marzia Cena (ITA) CAMPIONATI DEL MEDITERRANEO GIOVANI SPADA MASCHILE – Amman (Giordania), 14 maggio 2022 Finale Heurlin Vasquez (Fra) b. Severini (ITA) 15-10 Semifinali Heurlin Vasquez (Fra) b. Galassi (ITA) 15-11 Severini (ITA) b. De Pol (ITA) 15-14 Classifica (22): 1. Lino Heurlin Vasquez (Fra), 2. Filippo Severini (ITA), 3. Enrico De Pol (ITA), 3. Matteo Galassi (ITA), 7. Lucio Puliti (ITA), 9. Leonardo Cortini (ITA)