PRIMA E I commenti dei mister

Come ogni martedi, ecco la rubrica settimanale con le dichiarazioni post partita...

Figone, Aurora

PAOLO TRIVELLONI, BOLANESE

Una vittoria importantissima in un campo dove è sempre difficile far punti e che ci da la matematica salvezza. Siamo stati bravi a reagire allo svantaggio iniziale e a capovolgere il risultato con le reti di Briselli e Zakaria e a resistere al forcing finale del Vezzano, alla fine direi comunque una vittoria meritata.

CHRISTIAN FIGONE, AURORA

Sabato abbiamo incontrato il Casarza squadra che è stata costruita per vincere il campionato, con un ottimo allenatore...Noi sapevamo delle difficoltà che potevamo incontrare ma i miei ragazzi sono stati bravissimi su tutti gli aspetti... Partita bella dove abbiamo cercato di costruire  gioco con palla a terra, riuscendo a creare  palle gol sino dal primo minuto dove Folli su un cross di Coppello non è arrivato per un soffio a concludere a rete, al 30 vi è stata una bella giocata di Ghiggeri con un tiro in diagonale, dove il loro portiere si è fatto trovare pronto... Nella ripresa ho effettuato dei cambi e hanno portato energia nuova, Coldani su passaggio di Ravettino non è riuscito a calciare tempestivamente, poi al 70 Giacopello si è procurato un fallo in area, Coldani ha trasformato il rigore... All'80 una palla gol a Sanguineti che si è fatto anticipare proprio al momento della conclusione... Concludo facendo ancora i complimenti alla mia squadra per come è scesa in campo e per come ha interpretato la gara, portando a casa una vittoria importante... Nota: verrà fatto ricorso dal Casarza per un errore tecnico... Al 75 un giocatore del Casarza veniva ammonito per la seconda volta  ma non espulso... Attenderemo il responso del giudice.

GIOVANNI PUTTI, BORGO FOCE MAGRA

Una buona gara...diciamo che a mio parere avremmo meritato i 3 punti ...ci siamo fatti gol da soli al 90' ...da paperissima , primo tempo giocato bene dai miei ragazzi , con buone trame di.gioco e un buon giropalla , abbiamo trovato il vantaggio intorno al 25' , meritato anche se in maniera,  per la verità  con un pizzico di fortuna ,dove un rimpallo in area  favorito Leonardi il quale ha messo in rete . Finito il primo tempo meritatamente in vantaggio...nella ripresa la santerenzina si è fatta più intraprendente alla ricerca del pari , occasione avuta al 65' circa con un rigore a favore ,sbagliato , da quel momento i miei ragazzi hanno messo insieme diverse occasioni per raddoppiare e chiudere di fatto la partite , almeno 2/3 nitide con errori a tu per tu con il portiere di casa , e come sempre accade per la famosa regola non scritta,  gol sbagliato gol subito , nella maniera più rocambolesca . Risultato che accetto alla fine,  anche se come detto poc'anzi forse qualcosa di piu avremmo meritato . Voglio fare i complimenti al DIRETTORE DI GARA , a mio avviso il migliore in campo ! Adesso settimana di lavoro intenso per preparare la gara casalinga

TIZIANO VERONICA, ARCOLA

Continua il nostro momento magico. Quarta vittoria consecutiva. Esame di maturità superato contro una squadra esperta come i Colli Ortonovo. Tre a zero più una traversa e un paio di occasioni dove è stato bravo il loro portiere. Vittoria meritata e riconosciuta dagli avversari. Ottima prestazione sotto il profilo atletico e del gioco, veloce e spumeggiante. Loro in 10 dal 37' del primo tempo, questo ci ha agevolato. Poco da dire sulla legittimità della vittoria. Un plauso alla mia squadra per la grande applicazione messa in campo.

GUIDO LORENZELLI, DS ARCOLA

Prestazione a tratti dominante contro una buonissima squadra quarta in classifica. Dopo un quarto d’ora di studio abbiamo preso il pallino del gioco e creato occasioni in serie. Il gol di ALDROVANDI è un gioiello balistico. Etna ha concluso una grande azione corale e Panico si conferma bomber implacabile. Abbiamo colpito anche un incrocio e ci siamo visti annullare un gol regolarissimo a Valletta. Loro hanno avuto nella ripresa la palla del pari, ma Fiorito si è superato nell’unica disattenzione difensiva. Siamo in un ottimo momento e non vogliamo fermarci!

MARCO CORRADO, SANTERENZINA

Punto molto buono per come è venuto con un altro caparbio pareggio di miei ragazzi al 95 esimo quando ormai sembrava configurarsi un'altra brutta giornata dopo un rigore sbagliato al 60' esimo che poteva cambiare l'inerzia della partita. Partita ben giocata a centrocampo e di studio per ambedue le formazioni, poche le occasioni e con due gol (uno per parte) veramente non definibili come EUROGOL. Il Borgo Foce va in vantaggio al 15 esimo su un errato rinvio su angolo che carambola su un uomo del foce che sulla linea segna a porta vuota, da li proviamo a mettere insieme qualche idea offensiva e ci viene annullato un gol, forse regolare del giovane Corgiolu 2004. Il primo tempo non regala grandi emozioni. Nel secondo tempo proviamo ad essere + offensivi e con Corgiolu ci presentiamo prima a tu per tu col portiere che sventa in angolo, poi al 60' lo stesso Corgiolu si procura un calcio di rigore che calcia a lato, a mio avviso senza nessuna colpa, anzi con grandi meriti per la personalità di calciare un rigore così importante e pesante, ora spero che questa situazione negativa sia servita da lezione ai miei giocatori più ESPERTI oltre che al sottoscritto. Dobbiamo provare una trazione + anteriore e proviamo a mettere 3 punte, facciamo esordire il 19esimo fuoriquota della stagione, un esordio emozionante per il sottoscritto, in primis perchè è un 2007, quindi è un ragazzino di 15 anni e in secundis perchè si chiama Samuele Corrado, mio figlio. Questa cosa che mai avrai immaginato e mai avrei voluto all'inizio della mia carriera, (sono molto contrario alla gestione allenatore/figlio) ma di necessità si fa virtù e con la società, il mio staff e i ragazzi piu vecchi dello spogliatoio abbiamo reputato fosse pronto e necessario per aiutare la nostra sterilità offensiva nonostante io fossi scettico ed in parte contrario proprio perchè si trattava di mio figlio. Il ragazzo va ad aggiungersi ad altri 18 ragazzi del nostro settore giovanile dal 2003 al 2007 appunto che questa stagione ci hanno aiutato a lottare ed ancora lo faranno per raggiungere la salvezza ancora lontana 3 partite, direi quindi che per la nostra società tutto ciò è motivo di orgoglio. Tornando alla gara dopo il rigore sbagliato non demordiamo ma rischiamo di subire il 2-0 che avrebbe chiuso la gara, caparbiamente in zona cesarini schiero oltre alle 3 punte il 4 attaccante, il nostro difensore centrale Sanguinetti che al 94 esimo su una disperata ma vogliosa pressione riesce a ribattere un rinvio del portiere ospite facendo la classica foto stile biliardino, che porta al pareggio per la nostra immensa gioia e la loro enorme e comprensibile delusione. Ai punti il pareggio è il risultato più corretto, ovvio che per come è venuto per il FOCE MAGRA sono 2 punti gettati alle ortiche, per quanto mi riguarda faccio i complimenti ai miei ragazzi per averci creduto fino in fondo e i complimenti all'arbitro RODIO per l'ottima direzione di gara in una partita molto pesante per la classifica. Ora parte il rush finale, ARCOLA, ANTICA LUNI e COLLI DI LUNI, domenica per domenica costruiremo la nostra salvezza!

LUCA RAVECCA, CASTELNOVESE

Siamo stati fortunati che non fosse piovuto  ed il terreno di gioco era perfetto. Sia noi che loro avevamo delle defezioni in organico e forse siamo stati più bravi noi a gestirle. Cosi abbiamo potuto fare la partita che avevamo preparato con grande intelligenza e cinismo ed i ragazzi sono stati bravissimi. Ci è girata anche bene perché nelle situazioni da gol complessive  a noi è andata sempre bene ed agli avversari meno, ma nel calcio ci sta. La partita è stata molto combattuta ma molto corretta ed il merito va soprattutto ai ragazzi del Ricco' che nonostante  giocassero per il piazzamento playoff sono stati sempre molto sportivi, panchina compresa. Gli facciamo quindi un grosso in bocca al lupo  per il finale di stagione . Noi proseguiamo nel nostro percorso di crescita in cui sempre più giocatori trovano la via del gol a dimostrazione della grande partecipazione alla manovra offensiva. Voglio una squadra che giochi sempre col solito atteggiamento sia in casa che fuori e le statistiche ci stanno dando ragione.

ANDREA BORROMEO, RICCO'

Una gara al termine della quale il sentimento predominante era ed è la delusione per un qualcosa che avrebbe potuto essere e che non è stato! Sapevamo di affrontare la vera mina vagante di questo finale di stagione (faccio i complimenti a mister Ravecca per l'ottimo campionato che stanno portando a termine) purtroppo non siamo stati attenti e pronti come in altre occasioni. I gol presi e quelli non realizzati sono la testimonianza che forse sono mancate alcune nostre caratteristiche come determinazione e cattiveria agonistica. Ora ci aspettano tre finali per cercare di raggiungere qualcosa che ad inizio stagione era impensabile!