/ Calcio giovanile

Calcio giovanile | 26 aprile 2018, 20:33

ALLIEVI 2001: Savona campione al 5° Memorial “Mario Barbero”

Il Savona vincitore

Al 5° Memorial “Mario Barbero” la medaglia d’oro è del Savona che con una brillante prestazione durante tutto il torneo si aggiudica il titolo come unica formazione imbattuta con ben 11 reti realizzate e appena due subite.

Ad aprire la manifestazione sono tre gironi iniziali composti da tre squadre ciascuno. A classificarsi come prime della classe sono: Savona, San Domenico Savio e Real Fieschi. Mancata qualificazione di un soffio tra le prime tre formazioni per la Cairese che, dopo aver battuto 2 a 1 l’Acqui, con il Real Fieschi domina il match senza però riuscire ad essere incisiva e, arrivata ai calci di rigore, deve arrendersi ai genovesi.

Sfortuna per i gialloblù che continua anche nel triangolare finale. Reti bianche nel sentitissimo derby con l’Olimpia Carcarese, deciso ai rigori per 3 a 2 a favore dei locali. Sconfitta per i biancorossi anche contro l’Anpi Casassa che si gioca dunque il quinto posto con la Cairese. I ragazzi di Luisi si portano in vantaggio di due reti, ma sul finale gli ospiti trovano il pareggio.

Scendendo la classifica nel girone pomeridiano la protagonista è l’Acqui che si impone 2 a 0 sulla Villanovese e 1 a 0 sull’Imperia, che nel match precedente punisce con un secco 6 a 0 gli ingauni.

Si arriva così al momento clou della giornata con le finalissime che decidono il 1°-2° e 3° posto. Match inaugurale del triangolare è S. D. Savio-Real Fieschi: 1-1 dopo i tempi regolamentari e 3 a 2 dopo i calci di rigore. Il Real Fieschi deve subito affrontare l’armata del Savona che cala il poker ai genovesi e si prepara alla finalissima con il San Domenico Savio. A passare in vantaggio sono gli astigiani, che per 20 minuti tengono testa ai ragazzi di mister Monte, ma poi subiscono prima il pari e poi nei minuti finali il vantaggio dei biancoblù, eletti così campioni.