Serie D - 17 gennaio 2021, 23:18

ASD IMPERIA - Il derby termina 1-1: tabellino, cronaca e dichiarazioni

Il resoconto dell'ufficio stampa nerazzurro

IMPERIA-SANREMESE: PRIMO TEMPO

6’ dal limite dell’area, Capra è caparbio e tiro. Dragone respinge in corner. Primo squillo Imperia

7’ direttamente da corner, Sancinito prova la sorpresa ma ancora Dragone mette sopra la traversa. I nerazzurri rimangono in attacco.

8’ ancora Capra, dentro l’area, si destreggia ma il tiro è debole

11’ Saremese al tiro, da fuori, con Gemignani. Palla fuori senza preoccupazioni.

13’ Sanremese in contropiede prova il tiro due volte. Ma prima De Bode poi Sancinito ribattono. Ritmi alti.

18’ Imperia vicinissima al gol. Contropiede nerazzurro, Donaggio protegge in centro all’area e scarica per Gnecchi, la cui conclusione sfiora il palo.

25’ galoppata di Malltezi che poi scarica sulla destra. Buon dribbling di Cassata che poi scarica un bolide, bloccato da Dragone

31’ GOL SANREMESE! Tiro di Diallo dal limite dell’area, respinge Dani ma Romano si avventa sulla ribattuta per il vantaggio ospite

33’ Romano mette in rete per il raddoppio ma il guardalinee segnala il fuorigioco. L’Imperia deve ritrovare le distanze.

42’ bella respinta di Dani sulla punizione dai 30 metri di Mikhaylovskiy. La ribattuta dal limite dell’area è ancora preda del portiere nerazzurro.

45’+1 Virga salva tutto! Provvidenziale. Diallo da solo davanti a Dani, viene contrastato dal terzino che manda in corner.

IMPERIA-SANREMESE: SECONDO TEMPO

46’ prima del fischio d’avvio, Lupo cambia Cassata con Gandolfo e avanza Malltezi

50’ NERAZZURRI A UN PASSO DAL PARI. Angolo per l’Imperia, stacco di De Bode che sfiora il palo

56’ contropiede nerazzurro: Capra scende per vie centrali ma il suo tiro termina alto

57’ ripartenza ospite che termina col debole tiro di  Gagliardi

59’ episodio dubbio: da corner, Bregliano sembra deviare con il braccio. L’arbitro lascia proseguire.

64’ Gagliardi salva. Capra scende sulla sinistra e serve Malltezi ma l’intervento del matuziano vale come un gol.

65’ GOL IMPERIA! Segna Edo Capra! Dal limite dell’area, il portiere non trattiene il tiro del numero 7

73’ Imperia vicinissima ancora al gol: punizione di Sancinito dai 25 metri e la palla sfiora il palo alla destra di Dragone

75’ Palo clamoroso di Donaggio. Numero di Capra sulla fascia e pennellata per il centravanti che, di testa, colpisce il montante. Dragone poi blocca la sfera che balla sulla linea.

78’ tiro di LoBosco ma Dani blocca a terra

80’ dalla sinistra, Lo Bosco prova un tiro-cross velenoso e la palla bacia la traversa

87’ fallo a centrocampo di Fenati: l’arbitro estrae il doppio giallo. Sanremese in 10

89’ ci  prova la Sanremese: Dani blocca il tiro di Lo Bosco

90’ + 3’ il derby termina 1-1

IMPERIA – Dani; Malltezi (82’ Calderone), DeBode, Scannapieco, Virga; Giglio cap., Sancinito, Gnecchi; Cassata (46’ Gandolfo), Donaggio, Capra. All.: Lupo

SANREMESE – Dragone; Pici ( 63’ Scarella), Bregliano, Mikhaylovskiy, Gerace; De Montiis, Gemignani (71’ Fenati), Miccoli; Diallo (66’ Lo Bosco), Gagliardi (90’ Sturaro), Romano All.: Andreoletti

ARBITRO: Zanotti di Rimini

AMMONITI: Pici , Bregliano, Lo Bosco, Fenati (S), Cassata, Sancinito, Capra, Gnecchi, Donaggio, Giglio, Lupo (dalla panchina)(I)

ESPULSI: 87’ Fenati (S)

MARCATORI: 31’ Romano (S), 65’ Capra (I)

NOTE: Recupero 1’ pt., 3’ st

IMPERIA – SANREMESE: LE DICHIARAZIONI DI LUPO E CAPRA

Dopo la partita ha parlato Mister Lupo:” Non ho rammarico ma potevamo portare a casa i tre punti. Sono fiero ed orgoglioso di quanto fatto dai ragazzi. E’ la prima volta che abbiamo recuperato e abbiamo rischiato di vincere, contro una grande squadra che ha mezzi diversi dai nostri. Purtroppo Sancinito e Donaggio saranno squalificati e indisponibili per Lavagna, così dovremo fare un’altra impresa. Comunque non sono sorpreso da questo percorso perché, insieme alla società, abbiamo puntato forte su questi ragazzi.

La parola a Capra:” Il bicchiere è mezzo vuoto, oggi. Se vogliamo, il mio gol è stato anche fortunoso ma comunque saremmo arrivati in rete, prima o poi, perché stavamo spingendo tanto. Sinceramente non mi aspettavo di fare tre punti a Legnano, mentre oggi avrei voluto la vittoria; comunque è un punto in più rispetto alle mie tabelle.