Serie D - 05 ottobre 2022, 18:12

SERIE D Sanremese-Asti 0-0

Il resoconto dell'ufficio stampa matuziano

Nel turno infrasettimanale della settima giornata di andata la Sanremese al Comunale riceve l’Asti. Mister Giannini, oltre agli infortunati Fischer e Mauro, deve rinunciare all’acciaccato Mikhaylovskiy e allo squalificato Aita. In campo al loro posto dal primo minuto Bechini e Ricossa in difesa. Per il resto in campo gli stessi del successo di Borgosesia. Panchina per Scalzi, non al meglio, e per gli ultimi acquisti Basso e Secondo.

La gara è molto equilibrata all’inizio.

Il primo tiro è dell’Asti al 15’ con Cannas, para Tartaro.

Al 25’ azione personale per vie centrali di Soumahoro che supera tre avversari e poi va al tiro dalla media distanza, palla a lato.

Al 32’ ancora numero al limite di Soumahoro: il numero 6 biancorosso si libera di due uomini e calcia verso la porta, palla alta sulla traversa non di molto.

La Sanremese si fa vedere al 39’: lancio centrale di Gagliardi per Valagussa, l’inserimento del centrocampista è corretto, ma il numero 18 non arriva per poco sulla palla e l’azione sfuma.

Il tempo si chiude con un tiro di Gagliardi dal limite al 43’, palla sul fondo.

Le due squadre vanno al riposo sullo 0-0.

Nella ripresa, come nei primi 45 minuti, si viaggia sul filo dell’equilibrio.

Al 53’ punizione dalla destra di Rizzo: il centrocampista calcia direttamente verso la porta, Brustolin blocca sicuro.

Al 55’ punizione per l’Asti dai trenta metri: batte La Marca, para Tartaro.

Al 58’ tripla sostituzione nella Sanremese: entrano Basso, Camilli e Owusu; escono Rizzo, Pellicanò e Maugeri (problema muscolare).

Al 65’ tiro di Gagliardi, Brustolin si salva con qualche difficoltà.

Al 76’ tiro da lontano di Vergnano, Tartaro si tuffa e respinge sulla sua destra.

Un minuto dopo quarta sostituzione nella Sanremese: entra Marchisone (esordio per lui), esce Gagliardi.

Al 79’ conclusione velenosa di Picone, Tartaro si rifugia in angolo.

All’82’ ci prova ancora Picone, palla alta sulla traversa.

All’84’ cross di Marchisone, testa di Aperi, para a terra sulla linea Brustolin.

All’86’ ultima sostituzione nella Sanremese: esce Ricossa, entra Secondo (esordio anche per lui)

Al 92’ occasione gol per la Sanremese: angolo di Basso, testa di Bregliano, palla sul palo, poi Aperi sul tap in viene pescato in fuorigioco.

Un minuto dopo, sugli sviluppi di un corner, Tartaro è miracoloso su Soumahoro e salva la propria porta.

Al Comunale finisce 0-0 e per la Sanremese è il terzo pareggio consecutivo interno dopo quelli con Bra e Castanese. Domenica prossima si torna in trasferta in Piemonte per affrontare il Pinerolo.

Fabrizio Prisco

IL TABELLINO:

SANREMESE: Tartaro, Bregliano, Bechini, Maglione, Gagliardi (77’ Marchisone), Aperi, Valagussa, Pellicanò (58’ Camilli), Rizzo (58’ Basso), Ricossa (86’ Secondo), Maugeri (58’ Owusu). A disposizione: Bohli, Del Barba, Scalzi, Giuffrida. Allenatore Gabriele Giannini

ASTI: Brustolin, Legal, Soumahoro, Picone, Cannas (90’ Manfrè Cataldi), Venneri, Vergnano, Tomella, La Marca (86’ Ottone), Plado (66’ Fioccardi), Azizi. A disposizione: Cabella, Virdis, Scala, Licco, Insolito, Pinto. Allenatore Riccardo Boschetto (squalificato, in panchina al suo posto Virdis)

ARBITRO: Riccardo Fichera di Milano

ASSISTENTI: Giuseppe Daghetta di Lecco, Antonio Nicolò di Milano

NOTE: giornata di sole, spettatori 400 circa. Ammoniti Valagussa, Soumahoro, Legal, Aperi, Picone. Angoli 12 – 6 per l’Asti. Recupero 1’ pt, 5’ st.