Serie D - 04 febbraio 2023, 17:08

SERIE D Sanremese – Borgosesia 1-1

Nell’anticipo della sesta di ritorno la Sanremese ospita il Borgosesia. Biancoazzurri sempre in emergenza per le assenze dei lungodegenti Fischer, Mauro e Mesina e per l’indisponibilità di Scalzi, Pellicanò e Maugeri. Rientra dalla squalifica Valagussa che riprende il suo posto a metà campo al fianco di Maglione e Larotonda, panchina per l’ultimo arrivato Panattoni, attaccante scuola Pisa classe 2002. Tartaro reduce dall’influenza parte tra le riserve, tra i pali torna Bohli.

La Sanremese, oggi in completo bianco, parte subito all’attacco. Al 6’ angolo dalla destra di Rizzo, la palla arriva nel mucchio, Larotonda calcia di prima intenzione ma non inquadra il bersaglio.

Al 9’ Favale effettua un tiro cross dalla sinistra che attraversa tutta l’area piccola ma non trova nessuna maglia granata pronta ad intervenire, Bohli controlla.

Al 13’ Valagussa pesca in area Nouri, Gilli anticipa in uscita bassa il laterale matuziano.

Al 15’ ci prova lo stesso Valagussa con un tiro dalla media distanza, palla fuori.

Al 18’ il Borgosesia si porta in vantaggio: punizione dal limite in posizione centrale per i granata, la palla calciata da Fossati aggira la barriera e supera Bohli. Sanremese – Borgosesia 0-1! I biancoazzurri prendono gol dopo 658 minuti.

Al 25’ granata ancora pericolosi con un diagonale dalla destra di Frana, palla a lato non di molto.

La Sanremese prova a scuotersi.

Al 27’ palla in verticale di Valagussa per Aperi, colpo di testa dell’attaccante, Gilli blocca.

Al 31’, sugli sviluppi di una rimessa lunga di Bregliano, conclusione dal limite di Larotonda, Gilli para a terra.

Al 34’ tiro dai trenta metri di Mikhaylovskiy, palla sul fondo.

Al 40’ punizione dai trentacinque metri di Gagliardi, palla fuori di poco alla destra del portiere ospite.

Si va al riposo con il Borgosesia in vantaggio per 1-0.

Nella ripresa mister Giannini opera subito un cambio: entra Del Barba, resta negli spogliatoi Riviera.

Al 51’, sugli sviluppi di un corner, tiro di Nouri dal limite, palla sul fondo.

Al 56’ Sanremese vicina al pareggio: Rizzo mette in mezzo da sinistra, girata di Maglione, Gilli respinge d’istinto e salva la sua porta.

Al 64’ Bohli si fa male in uscita scontrandosi con Fossati ed è costretto ad uscire: al suo posto entra Tartaro.

La Sanremese insiste, il Borgosesia si difende con dieci uomini.

Al 72’ un tiro cross di Nouri dalla sinistra termina tra le braccia di Gilli.

Al 74’ terzo cambio nella Sanremese: entra Panattoni (esordio per lui in maglia biancoazzurra), esce Nouri.

Al 77’ angolo di Gagliardi, spizzata di Larotonda sul primo palo, la conclusione in acrobazia di Aperi termina sul fondo.

All’80’ Rizzo dalla sinistra mette l’ennesimo pallone in mezzo, il tiro di Maglione si perde sul fondo.

All’82’ alla conclusione da sinistra va lo stesso Rizzo, para Gilli.

All’83’ quarto cambio nella Sanremese: entra Giacchino, esce Larotonda.

Passano pochi secondi e un tiro cross di Bregliano dalla destra termina sul fondo di pochissimo e fa gridare al gol.

La rete del pareggio è nell’aria e arriva all’85’: angolo di Gagliardi, tocco di Aperi sottomisura in mischia, palla in rete! Sanremese – Borgosesia 1-1! Per Aperi è il gol numero undici in campionato.

All’89’ ci prova Gagliardi dal limite, para Gilli.

L’arbitro Manzo di Torre Annunziata concede 8 minuti di recupero, la Sanremese attacca a testa bassa ma il Borgosesia non corre ulteriori pericoli. Finisce 1-1 al Comunale e nonostante la delusione per il pareggio i biancoazzurri raccolgono gli applausi convinti del pubblico presente. Mercoledì nel turno infrasettimanale la Sanremese sarà di scena ad Asti.

Fabrizio Prisco

IL TABELLINO

SANREMESE: Bohli (64’ Tartaro), Bregliano, Mikhaylovskiy, Riviera (46’ Del Barba), Maglione, Gagliardi, Aperi, Valagussa, Rizzo, Nouri (74’ Panattoni), Larotonda (83’ Giacchino). A disposizione: Ferro, Bechini, Aita, Owusu, Secondo. Allenatore Gabriele Giannini

BORGOSESIA: Gilli, Pierantozzi, Rekkab, Giraudo, Mirarchi (59’ Colombo), Vecchi, Frana, Lauciello (74’ Iannacone), Donadio (92’ Pecci), Favale (79’ Monteleone), Fossati. A disposizione: Gavioli, Battaglia, D’Ambrosio. Allenatore Manuel Lunardon

ARBITRO: Giuseppe Maria Manzo di Torre Annunziata

ASSISTENTI: Manuel Cavalli di Bergamo, Francesco Macchi di Gallarate

RETI: 18’ Fossati; 85’ Aperi

NOTE: giornata di sole, terreno in buone condizioni. Spettatori 200 circa. Ammoniti Frana, Favale, Giannini, Pecci. Angoli 10-3 per la Sanremese. Recupero 1’ pt, 8’ st.