Serie B - 25 febbraio 2023, 20:57

Genoa-Spal 3-0: vittoria meritata del Grifone

Buon secondo tempo del Genoa che alla distanza batte una Spal volenterosa ma poco incisiva in zona gol.

​​Primo tempo ​​abbastanza equilibrato: Spal intraprendente ma con evidenti limiti tecnici in tutte le porzioni del campo, mentre il Genoa appare svogliato. Negli ospiti Nainggolan è un importante valore aggiunto: la sua autonomia è ridotta tuttavia giocando da fermo riesce a dare sempre un riferimento sicuro ai compagni, i bei tempi del Ninja sono un ricordo ma in serie B è ancora tanta roba soprattutto per una squadra che deve fare punti. Finale di frazione con il Grifone che dà incoraggianti segnali di risveglio ma il risultato non cambia, inevitabile lo 0-0 e le squadre negli spogliatoi.

Nella ripresa il Genoa cambia registro: la squadra di Gilardino alza il baricentro del gioco, accetta il confronto a viso aperto e le occasioni arrivano. La rete al 76' è il giusto premio. Sul versante ospite, poca Spal, soprattutto in zona offensiva e una tenuta fisica che viene meno nel momento del bisogno. Nel recupero il Genoa arrotonda. Finisce con la meritata vittoria del Grifone.