Marcatori: 5’ st Robotti, 8’ st Del Barba.

Derthona (3-5-2): Sattanino; Tambussi, Daffonchio Karkalis; Lacava (13’ st Amaradio), Manasiev, Toniato (43’ st Dall’Olio), Robotti(37’ st Nani), Procopio (13’ st Saccà); Samb (23’ st Gueye), Merkaj.

Borgosesia (3-5-2): Uva; Gilli, Derbali, Rekkab; Iannacone, Bertoni, Tunesi, Colombo, Gonella; Del Barba (33’ st Tobia), Giacona (14’ st Peritore).

A disp.: Autoriello, Maselli, El Achkaoui, Pani, Disisto, De Angelis, Duguet.

All.: Moretti.

Arbitro: Giordani di Aprilia.

Guardalinee: Colella di Imperia e Roscelli di Chiavari.

Note: cielo sereno. Terreno in condizioni non ottimali. Spettatori: 250 circa. Espulso: 43’ st Manasiev per proteste. Ammoniti: Tambussi, Daidola, Rekkab, Bertoni, Daffonchio, Amaradio, Derbali, Tobia. Angoli: 10-2. Recupero: 1’ pt-5’ st.

Si torna in campo con la trasferta a Tortona.

Il Borgosesia, dopo 2 sconfitte di fila cerca di riprendere la marcia.

Il Derthona è reduce dal pareggio di Vado, arrivato dopo il ko con il Bra.

Parte in avanti il Borgo che conduce un contropiede con Del Barba e Giacona; la difesa di casa libera.

Risponde Lacava con una serpentina, conclusa con la parata di Uva.

Al 16’ il numero uno granata si distende sul tentativo di Samb.

Superato il 20’, Lacava cerca gloria dalla distanza ma Uva è attento.

Tre minuti dopo, Rekkab cerca di chiudere la strada a Merkaj, l’arbitro concede un rigore “generoso”.

Sul dischetto si presenta Merkaj che calcia a lato.

Minuto 25’ Uva respinge la conclusione di Tambussi.

Due giri di lancette e Gonella, su punizione, impegna Sattanino.

Sul fischio finale di tempo, Rekkab da buona posizione non inquadra lo specchio della porta.

Rientrati in campo, il Derthona trova il gol con l’esterno di Robotti su cross di Manasiev.

All’8’ pareggia il Borgosesia.

Colombo recupera palla e serve Del Barba che scaglia una sassata e fa 1-1.

Un minuto più tardi Merkaj calcia a lato.

All’11, Iannacone supera il portiere e serve Del Barba che non trova il tempo della battuta a rete.

Dall’altra parte, Rekkab salva sulla linea sulla conclusione di Merkaj.

Non c’è un minuto di sosta e Gonella colpisce il palo.