Serie D - 05 novembre 2023, 21:42

SERIE D Sanremese – Albenga 0-1

Dodicesima di andata, al Comunale va in scena il derby tra Sanremese e Albenga. Buona la cornice di pubblico con le tifoserie gemellate che siedono fianco al fianco sui gradoni dello stadio. Dopo la sconfitta di Romentino mister Gori deve rinunciare all’infortunato Biagini e allo squalificato Mauro. Maglione viene spostato sull’out destro, a sinistra gioca Cesari, al centro con Bregliano c’è Bechini. Torna dal primo minuto in cabina di regia Maugeri, affiancato da Larotonda e Santanocito. In avanti Gagliardi e Gatto supportano Ibe. Nell’Albenga in campo l’ex Likaxhiu e in panchina il tecnico in seconda Correale e il preparatore dei portieri Prato. Sanremese con la speciale maglia biancoazzurra realizzata dal club per i 120 anni. Prima della gara viene osservato un minuto di raccoglimento per ricordare le vittime dell’alluvione in Toscana e la madre del Senatore Gianni Berrino scomparsa in settimana.

All’8’ primo pericolo costruito dall’Albenga: il tiro dal limite di Likaxhiu viene deviato in angolo da Bohli.

Al 14’ rimessa laterale di Bregliano da destra, testa di Ibe, palla sul fondo.

Al 26’ interessante schema su punizione della Sanremese: Cesari per Gagliardi che pesca Maglione in area, Bisazza in uscita bassa fa carambolare la palla sullo stesso numero 8 matuziano e l’azione sfuma.

Al 33’ Ibe si scontra in area con Mukaj ma l’arbitro non interviene.

La gara si sblocca al 41’: angolo di Likaxhiu, testa di Venneri nel cuore dell’area, palla in rete. Sanremese – Albenga 0-1!

Si va al riposo con gli ingauni in vantaggio.

Nella ripresa la Sanremese si getta subito in avanti.

Al 49’ Gagliardi si gira bene in area, ma il suo tiro viene rimpallato in angolo.

Un minuto dopo primo cambio nella Sanremese: entra Scariano, esce Maugeri.

Al 55’ seconda sostituzione nelle fila matuziane: entra Rocco, esce Gatto.

Al 59’ la conclusione proprio del neo entrato Rocco si perde alta sopra la traversa.

Al 66’ Venneri recupera il pallone e al termine di una lunga cavalcata calcia verso la porta, Bohli para in due tempi.

Al 67’ girata di Ibe dal limite dell’area, palla fuori a fil di palo.

Pochi secondi dopo mister Gori effettua il terzo cambio: entra Conti, esce Gagliardi.

Al 69’ Jebbar, a tu per tu con Bohli, non calcia subito e viene chiuso da Bregliano, la Sanremese si salva.

Al 78’ doppio cambio nella Sanremese: entrano Camerino e Legal, escono Cesari e Maglione.

All’85’ tiro di Likaxhiu, palla sul fondo.

All’87’ Albenga vicina al raddoppio: Castiglione impegna severamente Bohli che con una gran parata manda il pallone in angolo.

Al 92’ ci prova Venneri dal limite, palla fuori.

Le speranze della Sanremese si infrangono al 93’ sul tiro di Ibe che viene parato da Bisazza.

Finisce 1-0 per l’Albenga che festeggia a centrocampo e raccoglie l’applauso dei suoi tifosi. Per i biancoazzurri è la seconda sconfitta consecutiva. Domenica prossima i matuziani affronteranno in trasferta la Fezzanese.

Fabrizio Prisco

IL TABELLINO

SANREMESE: Bohli, Bregliano, Bechini, Maglione (78’ Legal), Ibe, Gagliardi (67’ Conti), Cesari (78’ Camerino), Maugeri (50’ Scariano), Larotonda, Santanocito, Gatto (55’ Rocco). A disposizione: Grotta, Pellicanò, Tordini, Pietrelli. Allenatore Matteo Gori

ALBENGA: Bisazza, Mukaj (67’ Boloca), Castiglione, Barranco (84’ Quintero), Jebbar, Venneri, Ruggiero (73’ Berretta), Tesio (71’ Paglia), Likaxhiu, Policano (82’ Mariani), Masetti. A disposizione: Facchetti, Bonanni, Di Stefano, Anselmo. Allenatore Fabio Fossati

ARBITRO: Sebastian Petrov di Roma 1

ASSISTENTI: Paolo Fumagallo di Novara, Roberto Pozzi di Varese

RETE: 41’ Venneri

NOTE: giornata ventosa, terreno in buone condizioni. Spettatori 450 circa con rappresentanza ospite. Minuto di raccoglimento per ricordare le vittime dell’alluvione in Toscana e la madre del Senatore Gianni Berrino scomparsa in settimana. Ammoniti Masetti, Bregliano, Mukaj. Angoli 8-5 per l’Albenga. Recupero 5’ st.