Marcatore: 17’ pt Pio Loco, 20’ pt Morselli, 26’ pt Lanzi, 45’ pt Bonaiti, 5’ st Morselli.

Borgosesia (3-4-2-1): Uva; Gilli, Derbali, Rekkab; Monteleone, Tunesi, Duse, Iannacone (17’ st Del Barba); De Angelis (1’ st Tobia), Lauciello (31’ st Bertoni), Giacona (17’ st Peritore).

A disp.: Vittoni, Maselli, El Achkaoui, Colombo, Henin.

Alcione Milano (4-3-1-2): Agazzi; Chierichetti (17’ st Foglio), Venturini, Perito, Caremoli; Bonaiti, Lanzi, Pio Loco (41’ st Rebaudo); Zito (39’ st Palma); Morselli (17’ st Barbuti), Manuzzi (17’ st Battistini).

A disp.: Gueye, Laribi, Piccinocchi, Lombardo.

All.: Cusatis.

Arbitro: Giordano di Matera.

Guardalinee: Cantatore di Molfetta e Petrakis di Siena.

Note: cielo sereno. Terreno in erba sintetica. Spettatori: 200 circa. Ammoniti: Manuzzi. Angoli: 5-2. Recupero: 2’ pt-1’ st.

Al Comunale è sfida alla capolista.

Il Borgosesia ospita infatti l’Alcione Milano, prima della classe a quota 34 punti.

I valsesiani cercano di tornare a fare i punti dopo una serie di quattro sconfitte di fila.

Intanto il mercato ha portato il primo innesto in casa granata.

E’ l’esordio per Christian Duse, centrocampista classe 2001.

La sua carriera inizia con le giovanili di Inter e Padova, poi il salto tra i grandi con le maglie di Union Clodiense Chioggia e Campodarsago.

Volto nuovo anche tra i milanesi che hanno annunciato l’arrivo di Karim Labiri.

Classe 1991, il centrocampista vanta oltre 300 gare tra i professionisti.

Arbitro dell’incontro il signor Marco Giordano di Matera.

Primo squillo all’11’.

Chierichetti mette un pallone in mezzo che taglia pericolosamente l’area, la difesa sesiana libera in corner.

Un minuto dopo, Morselli di prima intenzione alza troppo la mira.

Al 17’ i lombardi passano in vantaggio.

Pio Loco scambia con Manuzzi e insacca.

Il raddoppio arriva tre minuti dopo.

Punizione dal limite per gli ospiti, della battuta si incarica Morselli abile a battere Uva.

Gli orange calano il tris al 26’.

Parte in contropiede Morselli, vede e serve Lanzi che da due passi mette in rete.

E’ il 35’ quando Morselli al volo impegna Uva.

Dopo Manuzzi ci prova due volte di testa e Pio Loco conclude alto.

Prima del riposo Bonaiti firma il poker lombardo.

La ripresa si apre con la quinta rete ospite, siglata da uno scatenato Morselli.

All’11’ Derbali stacca bene sugli sviluppi di un corner ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta.

Due giri di lancette e un intervento scomposto di Derbali costa il rigore.

Sul dischetto si presenta Manuzzi, la sua conclusione esce a lato.