Serie D - 10 dicembre 2023, 23:17

SERIE D Fezzanese - Derthona 1-1

Strappa un punto e muove ancora la classifica la Fezzanese: la quinta perla stagionale di Gabriele Lunghi vale il pareggio contro il Derthona che permette ai verdi di tenere a distanza la zona playout e lancia la volata al doppio impegno della prossima settimana quando i ragazzi di Rolla giocheranno sia domenica in casa del Gozzano che mercoledi al Luperi con il Chisola Calcio, nell'ultimo match del girone di andata

PRIMO TEMPO- La prima occasione del match arriva dopo una decina di minuti di studio ed è subito il gol del vantaggio del Derthona: lancio per Amaradio sulla fascia che vede Tiganj libero all’altezza del dischetto del rigore e la girata a rete rasoterra della punta piega le mani di Angeletti e si infila in rete. Al 17', ovvero alla prima vera occasione del match, la Fezzanese trova il pareggio grazie alla grave disattenzione del difensori Rossi che nel tentativo di eludere l’intervento di Lunghi finisce per consegnargli la palla innescandolo in una posizione impossibile da contrastare per Sattanino che può solo vedere la palla entrare in rete. Al 28' ci prova Sacca dalla distanza ma la conclusione dei capitano ospite termina abbondantemente a lato. Al 34' è ancora protagonista in capitano ospite ma ancora una volta la sua conclusione non inquadra lo specchio della porta difesa da Angeletti. Al 37' il Derthona trova la rete del nuovo vantaggio con il giovane Amaradio ma l'arbitro Palma della sezione di Napoli annulla per fuorigioco dello stesso Amaradio. L'ultima emozione dei primi quarantacinque minuti di gioco è di marca verde: al 39' la punizione defilata di Gabelli e respinta in calcio d'angolo dall'attento Sattanino. Sul conseguente tiro dalla bandiera la palla termina sul destro di Scarlino che da posizione molto ravvicinata calcia sull'estremo difensore. Al 45' si fa male il secondo assistente Gianetti che è costretto ad abbandonare il campo

SECONDO TEMPO - L’infortunio di un guardalinee tiene banco per tutto l’intervallo: alla ripresa del gioco sono due tesserati, uno per squadra, a prendere il posto degli assistenti dell’arbitro. Al 14' Stradini del fondo pesca sul secondo palo Bruccini: botta sicura del capitano verde e miracolo di Sattanino. Al 17', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ci prova Lunghi a rompere gli equilibri ma la conclusione del numero nove termina sul fondo.  Al 24’ un calcio di punizione da una trentina di metri per fallo di Nicolini su Saccà diventa una buona occasione per il Derthona con Toniato che appoggia a Rossi la cui bomba esce di un metro sul fondo. Al 32' discesa sulla destra di La Cava che dal fondo trova il colpo di testa di Amaradio con Angeletti che blocca centralmente. Tre minuti dopo Cecchetti serve Fiori che dal limite non trova la porta. Al 39' Schirone dal limite chiama alla parata a terra di Angeletti. Al 41' Fiori che sfonda sulla fascia e mette al centro per Bruccini la cui deviazione al volo centra la parte inferiore della traversa ma non entra.

FEZZANESE – DERTHONA 1-1

MARCATORI: 9’ Tiganj, 17’ Lunghi

FEZZANESE: Angeletti, Guelfi, Stradini (26’ st Terminello), Gabelli, Santeramo, Nicolini (29’ st Cecchetti), Giampieri, Beccarelli (18’ st Cantatore), Lunghi, Bruccini, Scarlino (15’ st Fiori). A disp. Gaggini, Bianchi, Banti, Bracco, Cecchetti, Mariotti. All. Rolla

DERTHONA: Sattanino, Amaradio, Karkalis (43’ st Todisco), Rossi, Toniato, Tambussi, Saccà (27’ st Gueye), Schirone, Tiganj, Marchetti, Lacava. A disp. Cizza, Dall’Olio, Daffonchio, Licco, Casassa, Tocila, Massone. All. Daidola

ARBITRO: Palma di Napoli

NOTE Ammoniti Nicolini, Angeletti, Cecchetti; Tambussi. Calci d’angolo 2-3. Recupero pt 2’; st 3’. Spettatori 100 circa.