Altri sport - 25 dicembre 2023, 18:13

SCHERMA Ancora bronzo per Corradino e Madrignani in Coppa del Mondo Under 20

Si è disputata lo scorso fine settimana a Burgos (ESP) un’altra prova di Coppa del Mondo Under 20 di spada femminile.

Le due atlete liguri chiamate a far parte della rappresentativa azzurra sono salite sul terzo gradino del podio, bissando il terzo posto conquistato tre settimane fa a Laupheim.

Anita Corradino (Cesare Pompilio) e Benedetta Madrignani (Circolo Scherma La Spezia), assieme a Vittoria Siletti e a Elisa Treglia, sono entrate in gara negli ottavi, battendo l’Austria per 45-25 in un match condotto fin delle prime frazioni. Le ragazze hanno proseguito il loro percorso con il successo nei quarti di finale contro l’Ucraina per 39-31. In semifinale le azzurrine sono state sconfitte 45-27 dalla Polonia e “dirottate” alla finale per il terzo posto. Un match equilibratissimo, quello per il bronzo, che ha visto poi l’Italia battere la Francia per 38-37 e salire così sul podio anche nell’ultimo appuntamento del 2023. Un terzo posto che conferma il risultato di tre settimane fa e dà grande fiducia in vista degli impegni del prossimo anno solare.

I risultati completi sono disponibili sul sito del Comitato Ligure (liguria.federscherma.it).