/ Calcio giovanile

Calcio giovanile | 07 aprile 2024, 00:49

JUNIORES NAZIONALI | SCHIRONE REGALA LA VITTORIA AL DERTHONA, LAVAGNESE QUARTO KO CONSECUTIVO

Il resoconto dell'ufficio stampa bianconero

I nostri Ragazzi hanno smarrito la strada della vittoria, anche quest'oggi, ad Alessandria, di fronte ad una compagine che ha raggiunto il decimo risultato utile consecutivo, tra cui 8 vittorie e 2 pareggi, non hanno tenuto una gara tutto sommato equilibrata, giocata più sull'aspetto nervoso che tecnico, nemmeno la terna arbitrale ha brillato, anzi il ddg ha spezzato, soprattutto nel primo tempo, la contesa con una miriade di fischi che non hanno fatto decollare la gara e spesso invertendo chi subiva da chi aveva procurato il fallo di gioco, il Derthona l'ha risolta con il suo fuori quota 2003 Schirone che ha messo a frutto la maggior fisicità e tecnica, concludendo con due tiri da fuori pregevoli quanto precisi, sui quali il nostro Roncone poco poteva.

La gara inizia sotto il primo solleone primaverile, al Centogrigio ci sono 24° e si sentono tutti, le due squadre si studiano senza farsi male per l'intera durata del primo tempo, sul nostro personale tabellino facciamo fatica a rimarcare occasioni da rete, il gioco latita, noi spesso lo comandiamo ed il Derthona, dai centrali cerca di servire i due esterni alti con lanci lunghi, spesso preda di Roffo e compagni, il ddg, frequentemente interrompe il gioco e la gara, già piuttosto frastagliata e poco viva, subisce ulteriori rallentamenti, il tempo finisce con zero occasioni per parte e 2' di recupero.

Al rientro dagli spogliatoi, la gara prova a decollare, il Derthona diventa decisamente più aggressivo, passano appena 5' ed arriva il primo squillo di Schirone, palla conquistata e difesa, all'altezza dei venti metri, il suo destro non lascia scampo a Roncone, probabilmente ingannato da una leggera deviazione di un nostro difensore, palla al centro e riproviamo a trovare il bandolo della matassa, ci scomponiamo e diventiamo abbastanza arruffoni, il Derthona si difende con ordine e gestisce la gara, Mister Barresi provvede a sostituire Sanguineti A.con Tampu ed il Derthona perde Ciparelli con il secondo giallo, il difensore lascia i suoi in 10, gli spazi aumentano ma il nostro gioco è sempre piuttosto confusionario, doppio cambio al 72' Campodonico lascia per Maglione e Longinotti per De Paoli, al 73' l'occasione per il pareggio è sui piedi di Garaventa lanciato in solitudine da Roffo in profondità, posizione parsa assolutamente regolare in partenza ma non per l'Assistente Vallone che alza inesorabilmente la bandierina spegnendo le velleità dei bianconeri.

Li la gara si spegne un pochino per noi, nonostante la superiorità numerica, al 74' Donini rileva l'ammonito Garaventa e all'80' tocca a Castellini buttarsi nella mischia sostituendo Ciocchetti, purtroppo le forze fresche non saranno determinanti, il nervosismo aumenta, il Derthona difende con ogni "trucchetto" il vantaggio ed i bianconeri non sembrano attrezzati per il gol del pareggio, i piemontesi a questo punto, dopo i 5' di recupero decretati dal ddg, scendono in profondità, la palla arriva al solito Schirone che se l'aggiusta sul destro e chiude l'incontro con un tiro preciso che muore vicino al palo sinistro di Roncone per il definitivo 2-0.

Peccato, al 92', per l'espulsione di Capitan Roffo, reo di un intervento scomposto su un avversario in piena bagarre, doppio giallo e spogliatoi conquistati con qualche minuto di anticipo, quarta sconfitta consecutiva per i ragazzi di Barresi che paiono aver perso la dinamicità che ne faceva una formazione tosta e difficile da affrontare, soprattutto fuori casa dove, in alcune gara, abbiamo davvero fatto bene e messo a frutto gli insegnamenti della settimana, l'augurio che il trend termini sabato prossimo al Riboli, arriva l'Albenga con fischio d'inizio alle ore 15.00 e con esso speriamo arrivi anche una prestazione all'altezza per chiudere in maniera dignitosa, nelle ultime tre gare, questo Campionato.